Allergenkennzeichnung und Zusatzstoffe
Zusatzstoffe
1 mit Farbstoffen
2 mit Konservierungsstoffen
3 mit Antioxidationsmittel (Ascorbinsäure etc.)
4 mit Geschmacksverstärker
5 mit Schwefeldioxid
6 mit Schwärzungsmitteln
7 mit Phosphat
8 mit Milcheiweiß
9 koffeinhaltig
10 chininhaltig
11 gewachst (behandelte Oberflächen von Frischobst)
12 mit Taurin
13 enthält Phenylalaninquelle (Bsp. Süßungsmittel Aspartam)
14 mit Süßungsmitteln
15 mit Zuckercouleur gefärbt
16 mit Aromastoffen
17 Stabilisator Pektin
18 enthält Sulfite
19 Säurungsmittel
Die oben aufgeführten Zusatzstoffe sind kennzeichnungspflichtig.
Unsere frische und saisonale Küche strebt jedoch das Ziel an ohne die oben genannten Zusatzstoffe auszukommen.
Allergenkennzeichnung
A glutenhaltiges Getreide sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
B Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
C Soja und Sojaerzeugnisse
D Sellerie und Sellerieerzeugnisse
E Eier und Eiererzeugnisse
F Fisch und Fischerzeugnisse
G Sesamsamen
H Weichtiere und Weichtiererzeugnisse (u.a. Muscheln, Schnecken)
I Schalenfrüchte
J Senf und Senferzeugnisse
K Krebstiere und Krebserzeugnisse (u.a. Flusskrebse, Krabben, Garnelen, Hummer)
L Lupine (Kichererbsen, Erbsen)
M Milch und Milchprodukte (enthält Laktose)
N Schwefeldioxid und Sulfite (mehr als 10mg/kg oder Liter)
Wer eine Lebensmittelallergie oder Unverträglichkeit hat, sollte die betreffenden Lebensmitte und Zutaten strikt meiden.
Die oben aufgeführten Zutaten lösen 90% aller Lebensmittelunverträglichkeiten aus und sind deshalb kennzeichnungspflichtig.
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